A política de privacidade da Associação Movimento 1 Euro (doravante “Associação Movimento 1 Euro”) destina-se a informar o utilizador sobre as práticas por nós adoptadas relativamente à recolha, divulgação ou outras formas de tratamento dos dados ou informações que os utilizadores nos possam fornecer através do site http://www.movimento1euro.com.

A presente Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do Site e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei de Protecção de Dados Pessoais).

Responsável pelo Tratamento dos Dados

A Associação Movimento 1 Euro é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, podendo, no âmbito da sua actividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para recolher e tratar tais dados.

Consentimento do Utilizador

Ao utilizar este Site, o Utilizador está a aceitar os termos e as condições da presente Política de Privacidade. Sempre que qualquer Utilizador fornecer dados pessoais ou informações através deste Site, estará a consentir na recolha, utilização e divulgação dessas informações de acordo com os termos e as condições da presente Política de Privacidade.

A Associação Movimento 1 Euro assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respectivo titular e que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros e exactos.

Acerca dos Menores

Este Site não se destina a menores de 14 anos. Não recolheremos deliberadamente dados pessoais ou informações de visitantes deste Site cuja idade se insira neste grupo etário. No caso de o Utilizador ser menor de 16, aconselhamos que peça ajuda aos pais ou encarregado de educação para explicação desta política de privacidade e antes de qualquer envio de dados.

Informações fornecidas pelo Utilizador

Em algumas áreas do Site pode ser-lhe pedido que faculte dados que permitam a sua identificação (ou seja, dados pessoais), a fim de realizar a gestão dos associados/Utilizadores da Associação Movimento 1 Euro bem como a gestão de todos os contactos a que a Associação Movimento 1 Euro tenha acesso através do Site, designadamente para efeitos de registo no mesmo, resposta a questões colocadas, organização e distribuição da newsletters e outros documentos informativos.

Por outro lado, os dados pessoais recolhidos poderão igualmente ser processados e armazenados pela Associação Movimento 1 Euro para a gestão dos donativos disponibilizados pelos associados/Utilizadores e para poder dar a conhecer aos associados/Utilizadores novas causas e novas funcionalidades relacionadas com o Site.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Comunicação

É possível que a Associação Movimento 1 Euro comunique os dados pessoais do Utilizador a empresas com relação com a Associação Movimento 1 Euro, desde que estas aceitem tratá-los de acordo com os termos e condições da presente Política de Privacidade e utilizá-lo para os fins expressamente indicados pela Associação Movimento 1 Euro.

Se for necessário comunicar os dados do Utilizador a qualquer pessoa ou entidade para uma finalidade diferente, será pedido ao Utilizador que consinta nessa comunicação de dados, de acordo com a presente Política de Privacidade.

Direito de Acesso

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador o direito de acesso, actualização e rectificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, mediante pedido escrito dirigido à Associação Movimento 1 Euro, para a morada [Azinhaga das Galhardas nº181 3ºC, 1600-470 Lisboa], ou através de e-mail para o endereço geral@movimento1euro.com Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar.

Recolha Passiva de Informação

Quando os utilizadores navegam num Site, podem ser recolhidas, passivamente, determinadas informações anónimas mediante o recurso a diversas tecnologias como, por exemplo, cookies, etiquetas de Internet ou Web beacons e através de recolha de dados sobre navegação. Pode definir o seu browser para que o notifique sobre o envio de um cookie ou para que recuse cookies, mas alguma das funções do Site podem não funcionar sem cookies. Este site pode utilizar e relacionar estas informações anónimas recolhidas passivamente para facultar um melhor serviço aos visitantes do Site. Estas informações não são relacionadas com dados pessoais (i.e., dados que permitam a sua identificação) recolhidos noutros locais do Site, a não ser que o Utilizador o tenha consentido.

Cookies: O Cookie é uma informação que é automaticamente colocada nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie apenas identifica o seu programa de navegação no servidor. Os cookies possibilitam o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências Web dos utilizadores e analisar e rever performances do site.]

[Registo do endereço IP: o Endereço IP é um número que é atribuído ao computador sempre que este se liga à Internet. A Associação Movimento 1 Euro pode recolher Endereços IP para, entre outros, realizar estatísticas de acesso ao Site e reportar informação agregada a parceiros para análise da performance dos seus serviços.]

Medidas de Segurança

A Associação Movimento 1 Euro desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos seus dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos mesmos, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

Note-se no entanto que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Ligações a Outros sites

Este Site pode conter ligações ou referências a outros Sites, aos quais esta Política de Privacidade não se aplica. Aconselhamos os Utilizadores a ler a Política de Privacidade de todo e qualquer Site visitado.

Alterações à política de Privacidade

A Associação Movimento 1 Euro reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Qualquer alteração será publicada neste Site.

O Utilizador deve verificar periodicamente a Política de Privacidade, em especial antes de fornecer quaisquer dados pessoais ou informações que os possam identificar.

Questões

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a Associação Movimento 1 Euro procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento por e-mail, para o endereço geral@movimento1euro.com Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar , ou mediante envio de carta para a morada Largo Maria Leonor, 12, 14-A, 1495-144 Miraflores.